Вот свела меня судьба с этой рекламной компанией. Ужас это просто не то слово. Начну попорядку заказали в этой компании разработку и печать визиток, первый раз все было хорошо. Через некоторое время решила напечатать визитки в другой фирме (нашла более дешёвый вариант), обратилась в эту фирму с просьбой скинуть мне мой макет в хорошем качестве, а разработку макета я уже заплатила. Мне в грубой форме было отказано, девушка которая сидит у них на телефоне не представила. На мою просьбу представится была кинуть фраза "я не обязана ", трубку при разговоре бросает, ходит, разговаривает как с подружкой. На просьбу дать РАБОЧИЙ телефон начальства сказала что неположенном. Макеты им отдавать заказчику запрещено. Очень не приятно что к своему клиенту вы так относитесь. Прошу руководство отреагировал на данную жалобу и принять меры
вы, скорее всего, оплачивали не макет а разработку и дизайн визитки. хотите макет - о его выкупе доглваривайтесь отдельно и за другие деньги. потому как это иной уровень работы. вы, по сути, получаете готовую заготовку, которую можете менять как хотите. к данной фирме лично я отношения не имею, но как дизайнера, меня заказчики с просьбами "а скиньте макет" совершенно вымораживают. хотите макет - платите и за него, либо рисуйте сами.
априори (тоже в другой компании) за каждый "продукт" я платила за разработку макета изначально, даже не думала что дизайн и разработка Той же Визитки может считаться без него))
И потом без проблем скидывали, если печать хотела заказать в другой компании.
Комментарий скрыт
Разработку дизайна делают делают специализированные организации, будь хоть ландшафтный дизайн, хоть дизайн квартиры, хоть дизайн одежды и др, а там делают разработку электронного макета для печати визиток в специализированных программ, на их оборудовании. Разработка электронного макета там стоит 100 руб, насколько я знаю, о каких 1500 руб, можно рассуждать, если я делаю 100 визиток за 200 руб. То есть первый раз 300 руб, далее по 200 руб, за 100 шт. Вижу как девочкам тяжело, когда приходят то музыку записать на флешку, то со старого телефона фотки напечатать без кабеля. Однажды при мне пришел человек с ноутбуком напечатать фотографии (ноутбук - не флешка) Заказчик сам обычно не понимает, что можно заказать, а что нельзя