Решила заправить картридж для принтера поближе к дому. Дозвонилась не с разу. По второму телефону трубку сняли, спрашивали про : то какой картридж? Какой принтер? 🙄 От куда я могу знать, так и сказала. Мужчина на той стороне сказал, раз заправляли уже приносите. 🙏🏻 Обрадовало, что время ожидания 5-30 минут, а это было существенное условие, так как нужен был картридж сейчас, для работы. Как оказалось картридж был совсем пустой, и мой спаситель его заправил. НО! Теперь он печатает ещё хуже, нормальный черный цвет только посередине. И компьютер и сам принтер так и пишут, что там 0%. Больше туда не пойду. Минус 400 р и час времени. 😩
Название принтера можно прочитать на принтере, картридже, а так же в окне сообщений о наличии тонера. Это нужно, что бы ответить вопрос о стоимости заправки. Разные картриджи - разные стоимости. По качеству печати - под картриджем распечатка. Видно что края немного светлее. Картридж был несколько раз заправлен. Если хотим как новый картридж, то нужно ремонтировать картридж. Желательно принести вместе с принтером (принтер то же может быть причиной). Либо купить новый картридж. По 0%. Это цифра связана с счетчиком в принтере, а не в картридже. Картридж полный. Сбросить счетчик принтера можно выключив и включив принтер, или купив новый картридж на котором будет новая микросхема. Все вопросы можно решить, обращайтесь.
Насколько я помню, писать полный объем будут только новые оригинальные картриджи. Заправленные повторно всегда пишут, что тонер заканчивается или его ноль. По крайней мере, у нас так уже год печатает 😊
заправляю не первый раз, и такое сообщение вылезает впервые. И цвет текста стал хуже, чем до заправки. 😕 я тоже полгода печатала на таком сообщении, надо было продолжать печатать дальше
Вы удивляетесь вопросу про принтер и картридж... Серьезно?!!! Это абсолютный нормальный вопрос. Картридж может быть не заправляемым, они могут не работать с такой маркой да и еще куча всего. И попробуйте все же напечатать, действительно многие картриджы выдают такое сообщение, это абсолютно нормально, долго рассказывать почему так) 🙂
Юлия, я вас, наверное, удивлю, но в том, что картридж стал хуже печатать, нет ничего удивительного. Дело в том, что его заправка вообще не предусмотрена производителем, он ставит всевозможные чипы, чтобы усложнить жизнь пользователям, купившим принтер. Ему выгодно, чтобы люди шли покупали новый картридж за полцены принтера. Кроме того, составные части картриджа имеют свойство изнашиваться, и картриджу может потребоваться ремонт как после первой, так и после пятой заправки. А конторы, заправляющие их, часто пишут объявления, что за качество печати после заправки они ответственности не несут. И это правильно. Только вот 400р многовато за заправку, в микрахе 200 берут
В принтере Samsung есть защита от заправки. Поэтому в компьютере пишет что 0. Если принтер "прошит", нужно его выключить и включить - произойдет сброс. Если нет, то только новый картридж. Картридж заправлялся несколько раз - вверху сорвана этикетка. Возможна выработка картриджа, поскольку имеют ограниченный ресурс.Возможно, тонера не пожалели и засыпали по полной. Как вариант обратится снова или купите новый картридж.
+После заправки все элементы картриджа чистые. Возможно, первые листы будут в местах светлыми, поэтому если распечатать листов 20-30 (можно просто без текста) печать будет стабильной.