• Благовещенск, улица Воронкова, 26
  • Василенко 170 м

Попытка обратиться за помощью к специалистам ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи).

У отца моей жены (далее тесть) проблема с сердцем. Пережил инфаркт на ногах. Не смотря на то, что ему 56 лет, до сих работает водителем большегрузных машин. В общем, положили его в больницу, что на горького-трудовая, для стентирования и замены клапана. Мурыжили месяц. То анализы потеряли, то анализы просрочены, то сахар повысился, то препарата нет. В конечном итоге, спустя месяц, сбежал он от горе врачей. Вся семья переживает, ведь дело не шуточное - потерять отца. А он не местный, из области. По месту проживания его вообще госпитализировали просто помирать (ни лечения, ни анализов).

Один отличный специалист посоветовал обратиться в отделение ВМП. Сказал, что там сделают всё, что нужно тестю и очень качественно, и быстро, и на высшем уровне. Тут же направился туда, чтобы узнать, что к чему, какие правила приёма, какие документы нужны и т.д. Приём они ведут с 10:00, я пришел к 9:45. Очередь из сердечников уже человек 15. Я сообщил присутствующим, что мне нужно спросить что требуется, для подачи документов. Мне сказали очередники, что зайдешь, спросишь после нас. Я в недоумении... Переспросил, после всех 15, кивки головами. Я стал звонить по телефонам указанным на двери. По одному не отвечали. На второй дозвонился, объяснил ситуацию. Мне сказали в 10:00 откроемся, зайдёте спросите. В 10:00 выходит специалист (Далее С).

С - Кто подаёт документы? (Уточняет фамилии, собирает документы)

Я - Мне можно уточнить, какие документы нужно с собой иметь, какая процедура?

С - Вас позовут.

Проходит час. Разные специалисты много раз выходили и заходили, приглашая людей, мне сообщали - ждите. Я стоял напротив входа в надежде, что меня пригласят. Прошёл второй час, меня так и не пригласили. Время идёт, на часах уже 12:40, до конца приема осталось 20 мин. В коридоре ещё человек 10. Я решился. Захожу. Передо мной 3 специалиста. Одна из них, так понял, что старшая отдела или главный специалист (Далее ГС). Я много раз с неё взглядом пересекался, когда она выходила, и напоминал ей, она тоже твердила - ждите. Я уже везде где только можно опоздал, думал освобожусь быстрее, договаривался о встречах. На работе с утра отпросился. Уже заканчивается обед.

У меня один вопрос на устах, какой список документов и как их сдать, может, есть перечень документов. Какая процедура???

Я – Можно спросить?

ГС – Нет! Вы видите у нас люди?

Я - У вас люди с самого начала приёма. Вы бы сказали, чтобы подошел к концу приёма. Судя по тому, как развиваются события, у вас люди сегодня будут до закрытия. И получается, что мне не ответят на мои вопросы.

ГС – Да, скорее всего так и будет.

Сухой итог:

3,5 часа потраченного в пустую времени + дорога туда-обратно (работаю на другом конце города).

Не получил ответ и даже не приблизился к решению своей проблемы.

В очереди услышал много лестного о больницах, в том числе о хирургии на горького-трудовая. Отзывы, начиная от отвратительной еды и хамского отношения врачей, заканчивая тем, что у врачей есть традиция приходить к пациентам на 3-й день (привозят тебя и ты лежишь ровно трое суток и после этого к тебе приходит врач). Тесть эти слова, сказанные очередниками, подтвердил.

Ушёл с испорченным настроением, и не утешительным выводом о нашей системе здравоохранения на местах.

Наверное, что-то нужно делать...