Евгения

Лечебно-диагностический центр, корпус №1
  • Благовещенск, улица Островского, 20/4 — 1-6 этаж
  • Универмаг 380 м

Центр неплохой, за исключением такой процедуры, как гастроскопия. Огромный черный толстый шланг пугает до безумия, и становится уже плевать на желудок, потому что хочется как можно скорее покинуть этот кабинет. Но самое интересное - это отсутствие местной анестезии. Зачем тогда, спрашивается, платить деньги, если есть бесплатное медицинское обслуживание с точно таким же оборудованием. А если и отдавать деньги за этот ад, то уж тогда в ту клинику, где, либо не забывают про наличие лидокаина, либо используют снотворные кратковременного действия. Благо, такие есть в нашем городе. Сюда на данное обследование ни ногой, потому как второй раз решиться на ЭТО в таком виде просто невозможно. Ах, да, и ещё, была я записана на конкретное время, но приняли меня спустя минут 30, плюс, что до, что после меня возле двери врача сидели люди, ожидающие своей очереди, а эта отвратная процедура сопровождается соответствующими звуками, которые слышны даже при плотно закрытой двери. Нет ну в самом деле, хуже поликлиники.

13 комментариев

• Отзыв не о медицинском центре, а о процедуре. Любая гастроскопия - это черный шланг. Местный наркоз при гастроскопии никогда не ставится, так как человек не сможет совершать глотательные движения. Есть более неприятные процедуры - например колоноскопия (шланг в задницу), но медцентр не виноват что она такая неприятная, он просто их делает.

Вы еще попросите их уколы всем мнительным пациентам делать под общим наркозом.

• Да, но использование старого оборудования в центре, который позиционирует себя далеко не как поликлиника, говорит о серьезном отставании и чрезмерной самоуверенности. И да, почитайте как делают данную процедуру в нормальных клиниках, анестезия должна использоваться всегда. Я выразила свое мнение касательно данного места, касательно конкретной процедуры, которая мне не понравилась, конечно я не ждала приятных ощущений, но я специально пошла в платную клинику, которую до этой процедуры считала, как минимум, приличной, а не в поликлинику, я хотела получить соответствующее обслуживание в назначенное время, а не тогда, когда получится. Но теперь считаю, что добровольно относить деньги за такое - это крайне неразумно. Любая гастроскопия - это черный шланг, но не любая гастроскопия это толстый черный шланг.

• Комментарий скрыт

• А я писала что-то про "приятнее"?

• Комментарий скрыт

• Значит я вас не так поняла. Точно знаю, что в центре "диагност" точно используют анестезию, и есть подобие наркоза, то есть процедура делается во сне. В Медлайн года три назад эту услугу во сне не предоставляли, а сейчас, вроде бы, есть такое, но надо звонить и узнавать, потому что я видела только рекламу, но сама не звонила и не пользовалась их услугами

• я последний раз делала в ПАКе, осталась довольна. Анастезии небыло, но все прошло очень быстро, без каких-либо плохих ощущений. Самое главное, не паниковать и дышать глубоко, тогда все легко пройдёт

• Я делала в ПАКе, в диагносте, в спектре - везде без анестезии. Но лучше всего, на мой взгляд, делают в ПАКе. Аккуратно, быстро, успокаивают))

• Клиника Спектр! Медикаментозный сон на 10 минут! Никаких неприятных ощущений, уснули и проснулись, будто лег спать сам)) Цена 5000р. Я очень довольна! кому то покажется дорого...но за такой комфорт я лучше заплачу)

• в детской областной еще так делают, но дороже, 7тыс кажется

• Уважаемая Вероника! Даже того, кто никогда не проходил процедуру гастроскопии, это слово заставляет нахмуриться и содрогнуться. В воображении сразу возникает пугающая картина: как длинную трубку просовывают в горло… А тот кто на личном опыте знает о том, насколько неприятна эта манипуляция, редко решиться пройти ее повторно, только если от этого будет зависеть его жизнь. К счастью современные методы диагностики позволяют уменьшить болезненные ощущения при гастроскопии или вовсе устранить их. Для этого прибегают к методу проведения процедуры под наркозом. Данную услугу наш центр планирует ввести в сентябре месяце этого года. Ждем Вас, и надеемся, что проблема дискомфорта будет решена.

• Детская обл. Большой врач. Аппаратура детская. Делает очень быстро, смотрит хорошо. Диагноз всегда верный.

• Здравствуйте уважаемая Вероника! Спасибо за Ваш отзыв! Вы абсолютно не правы по поводу аппаратуры - эндоскопический кабинет центра Евгения оснащен современными гастроскопами японской фирмы pentax 24 серии - это детские гастроскопы с уменьшенным диаметром вводимой трубки 7,8мм (тоньше не существует) - для сравнения все городские поликлиники и многие центры оснащены стандартными гастроскопами с диаметром от 10мм и более. Просто у Вас вероятно очень низкий порог болевой чувствительности, повышенный рвотный рефлекс и индивидуальная непереносимость процедуры, плюс страх, что и вызвало такие ощущения. Клиника семейной медицины оснащена подобными детскими аппаратами, поэтому местная анестезия в этих центрах почти не применяется, но в исключительных случаях возможна. Но в Вашем случае конечно показано проведение данной процедуры под наркозом (точнее в медикаментозном сне), данная возможность будет реализована в центре Евгения в ближайшее время. Приношу извинения по поводу задержки - в кабинете эндоскопии такие накладки бывают крайне редко. Еще раз спасибо за Ваш отзыв, такие отзывы очень важны для улучшения качества работы центра! С уважением, врач-эндоскопист Анохин Иван Владимирович.