Центр неплохой, за исключением такой процедуры, как гастроскопия. Огромный черный толстый шланг пугает до безумия, и становится уже плевать на желудок, потому что хочется как можно скорее покинуть этот кабинет. Но самое интересное - это отсутствие местной анестезии. Зачем тогда, спрашивается, платить деньги, если есть бесплатное медицинское обслуживание с точно таким же оборудованием. А если и отдавать деньги за этот ад, то уж тогда в ту клинику, где, либо не забывают про наличие лидокаина, либо используют снотворные кратковременного действия. Благо, такие есть в нашем городе. Сюда на данное обследование ни ногой, потому как второй раз решиться на ЭТО в таком виде просто невозможно. Ах, да, и ещё, была я записана на конкретное время, но приняли меня спустя минут 30, плюс, что до, что после меня возле двери врача сидели люди, ожидающие своей очереди, а эта отвратная процедура сопровождается соответствующими звуками, которые слышны даже при плотно закрытой двери. Нет ну в самом деле, хуже поликлиники.
Уважаемая Вероника! Даже того, кто никогда не проходил процедуру гастроскопии, это слово заставляет нахмуриться и содрогнуться. В воображении сразу возникает пугающая картина: как длинную трубку просовывают в горло… А тот кто на личном опыте знает о том, насколько неприятна эта манипуляция, редко решиться пройти ее повторно, только если от этого будет зависеть его жизнь. К счастью современные методы диагностики позволяют уменьшить болезненные ощущения при гастроскопии или вовсе устранить их. Для этого прибегают к методу проведения процедуры под наркозом. Данную услугу наш центр планирует ввести в сентябре месяце этого года. Ждем Вас, и надеемся, что проблема дискомфорта будет решена.
Отзыв не о медицинском центре, а о процедуре. Любая гастроскопия - это черный шланг. Местный наркоз при гастроскопии никогда не ставится, так как человек не сможет совершать глотательные движения. Есть более неприятные процедуры - например колоноскопия (шланг в задницу), но медцентр не виноват что она такая неприятная, он просто их делает.
Вы еще попросите их уколы всем мнительным пациентам делать под общим наркозом.
Да, но использование старого оборудования в центре, который позиционирует себя далеко не как поликлиника, говорит о серьезном отставании и чрезмерной самоуверенности. И да, почитайте как делают данную процедуру в нормальных клиниках, анестезия должна использоваться всегда. Я выразила свое мнение касательно данного места, касательно конкретной процедуры, которая мне не понравилась, конечно я не ждала приятных ощущений, но я специально пошла в платную клинику, которую до этой процедуры считала, как минимум, приличной, а не в поликлинику, я хотела получить соответствующее обслуживание в назначенное время, а не тогда, когда получится. Но теперь считаю, что добровольно относить деньги за такое - это крайне неразумно. Любая гастроскопия - это черный шланг, но не любая гастроскопия это толстый черный шланг.
Комментарий скрыт
А я писала что-то про "приятнее"?
Комментарий скрыт
Значит я вас не так поняла. Точно знаю, что в центре "диагност" точно используют анестезию, и есть подобие наркоза, то есть процедура делается во сне. В Медлайн года три назад эту услугу во сне не предоставляли, а сейчас, вроде бы, есть такое, но надо звонить и узнавать, потому что я видела только рекламу, но сама не звонила и не пользовалась их услугами
я последний раз делала в ПАКе, осталась довольна. Анастезии небыло, но все прошло очень быстро, без каких-либо плохих ощущений. Самое главное, не паниковать и дышать глубоко, тогда все легко пройдёт
Я делала в ПАКе, в диагносте, в спектре - везде без анестезии. Но лучше всего, на мой взгляд, делают в ПАКе. Аккуратно, быстро, успокаивают))
Клиника Спектр! Медикаментозный сон на 10 минут! Никаких неприятных ощущений, уснули и проснулись, будто лег спать сам)) Цена 5000р. Я очень довольна! кому то покажется дорого...но за такой комфорт я лучше заплачу)
в детской областной еще так делают, но дороже, 7тыс кажется
Детская обл. Большой врач. Аппаратура детская. Делает очень быстро, смотрит хорошо. Диагноз всегда верный.
Здравствуйте уважаемая Вероника! Спасибо за Ваш отзыв! Вы абсолютно не правы по поводу аппаратуры - эндоскопический кабинет центра Евгения оснащен современными гастроскопами японской фирмы pentax 24 серии - это детские гастроскопы с уменьшенным диаметром вводимой трубки 7,8мм (тоньше не существует) - для сравнения все городские поликлиники и многие центры оснащены стандартными гастроскопами с диаметром от 10мм и более. Просто у Вас вероятно очень низкий порог болевой чувствительности, повышенный рвотный рефлекс и индивидуальная непереносимость процедуры, плюс страх, что и вызвало такие ощущения. Клиника семейной медицины оснащена подобными детскими аппаратами, поэтому местная анестезия в этих центрах почти не применяется, но в исключительных случаях возможна. Но в Вашем случае конечно показано проведение данной процедуры под наркозом (точнее в медикаментозном сне), данная возможность будет реализована в центре Евгения в ближайшее время. Приношу извинения по поводу задержки - в кабинете эндоскопии такие накладки бывают крайне редко. Еще раз спасибо за Ваш отзыв, такие отзывы очень важны для улучшения качества работы центра! С уважением, врач-эндоскопист Анохин Иван Владимирович.