+1 фотография
Добрый день. Расскажу о неудачном приобретении телефона Apple iPhone 7 Plus 32Gb (розовое золото) в магазине АйМаг в г.Благовещенске. Чуть более года назад жена захотела себе новый телефон и как всегда из линейки Apple. Выбор её пал на Apple iPhone 7 Plus 32Gb (розовое золото). Объехали с ней все магазины в городе - нашли в магазине Аймаг (скажу сразу - это была первая и последняя наша покупка в данном магазине). Цена была на него на 1 тыс рублей дешевле чем на аналогичные модели, только в другом цвете в других магазинах продажи бытовой техники (таких как ДНС, М-видео и т.д.). Купили, расписались что претензий не имеем, только потом на с сейфа вытащили новую коробку с телефоном. Жена радостная взяла его и счастливая пошла со мной в машину. Дома вскрыли и о ужас - вилка не стандартная, с тремя плоскими контактами... подрываемся и летим в магазин обратно. Настроение в «опе». В магазине нас уверовали что все нормально и всё в порядке и дали другую зарядку - российского стандарта.
Где-то через месяц пользования заметили что тел не раздаёт wi-fi никому кроме продукции Apple (планшет детский на андроиде не цеплялся и планшет мой рабочий на винде тоже). Принесли тел в магазин - с ним чего-то поделали и вроде начал раздавать wi-fi на другие устройства, но не на долго день-два на большее не хватило... ехать опять разбираться небыло времени и не стали заморачиваться и раздавал wi-fi я уже со своей семерки (Слава богу купленной не в АйМАГе).
В дальнейшем он ещё несколько раз зависал при наборе текста в Вотсапе и при фотографировании. Затем случилось нечто и тел выключился и не включился горел только шнурок на экране - отнесли сдали. Телефон приняли на диагностику и ремонт. Через несколько дней вернули - сбросили и обновили... телефон Работал и жена счастливая забрала и стала пользоваться далее.
Телефон продолжал далее чудить в процессе эксплуатации - зависал и на долго, пока не перезагрузишь его принудительным отключением. Несколько таких случаев даже засняли с моего телефона, для доказательства продавцам. Крайним случаем стал момент когда он вечером завис и даже не выключался с боковой кнопки. Пришлось оставить на балконе чтобы батарейка замёрзла и выключился телефон... зарядили, включили - заработал. На этот раз отнесли в магазин. Телефон приняли на диагностику и ремонт, видео с доказательством смотреть даже не стали.
Через неделю сообщили что тел готов и можно забирать его. Меня это насторожило, т.к ближайший авторизованный сервисный центр Apple - это Интегратор, который находится в Хабаровске и как так быстро его исправили и с Хабаровска прислали. На этот раз пошёл забирать телефон с женой - смотрю а в заключении написано: 1. рекомендуем обновить до последней версии - хотя новее чем стояла версии не выпустили и 2. Не заполнять память телефона на 100%. И что меня совсем убило заключение сделано сервисным центром АйМАГ... спрашиваю у менеджера, который отдал телефон с ремонта, а как давно АйМАГ стал авторизованным сервисным центром и он может ремонтировать продукцию apple, находящихся на гарантии, на что мне сказали что мы не знаем и не можем вам ответить...
Ушли мы с телефоном нашим в надежде что он будет нормально работать, но наши надежды не оправдались - так же периодически вис.
Отправляю сам телефон в Интегратор в Хабаровск, а мне от туда его возвращают и в письме сообщают что не могут данный тел принять на гарантийный ремонт и не один авторизованный сервисный центр в России не примет его на гарантийный ремонт, т.к он ввезён в Россию не легально и предназначен для Китая и Макао, вот там его и могут принять на гарантийный ремонт. Связываюсь с Интегратором по телефону - мне подтверждают данную информацию... спрашиваю а как же так, он же в магазине куплен, не с рук, не на рынке...объяснили что данный телефон ввезён не легально и не проходил процедуру растаможки и официальной русификации. Рассказали что у них в Хабаровске уже были такие случаи, но с другой Компанией и всё закончилось коллективным судебным иском. Об этом также сюжет сняли по местным новостям.
Параллельно я написал заявление в АйМАГ, в котором просил объяснить на каком основании они занимаются ремонтами продукции apple и написал претензию о расторжении договора купли-продажи телефона. На претензию получил отказ и если не согласен могу обратиться к независимым экспертам, а на заявление получил ответ что у них есть лицензия на ремонт и диагностику электрооборудования и копию данной лицензии. О том что они авторизованы компанией Apple или имеют право ремонтировать и диагностировать продукты компании Apple не упоминается.
С данными документами и с письмом из Интегратора иду в магазин АйМАГ, как раз там был директор Геннадий, который меня выслушал и технично послал - не согласен или в независимую экспертизу или в суд.
Вывод - продают нелегал, серые трубки по цене официальных аппаратов. Это просто ужас.
Почему вы утаиваете при покупке то что телефон нелегально ввезён в Россию, что я смогу только от вас получить гарантийный ремонт и только в течении года, когда компания apple предоставляет для России 2 года гарантийного обслуживания и ремонта и возможность замены телефона на новый.
Здравствуйте! В ответ на ваш комментарий можем пояснить следующее:
1. Нашим сервисным центром была проведена проверка качества товара, никаких поломок выявлено не было. Нами было предложено Вам провести НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу за НАШ счет, и в случае если НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза выявит недостатки, мы незамедлительно удовлетворим заявленные Вами требования. Вы от этого предложения отказались.
2. У нашего сервисного центра есть соответствующие разрешение на ремонт техники, в том числе средств связи, смартфонов. Нам не обязательно получать разрешение каждого производителя на ремонт их ней техники. Копии данных разрешений были Вам предоставлены.
3. Купленный Вами аппарат действительно был предназначен компанией Apple для рынка другой страны, но это никоем образом, согласно законодательству РФ не запрещает продавать данную продукцию на территории РФ, все бумаги, что данная техника ввезена законно и имеет декларации о соответствии у нас имеются!!!
4. Наш Магазин предоставляет гарантию 1 год, как и компания Apple! Компания Apple не предоставляет и не предоставляла гарантию 2 года на территории РФ!
P.S: Сложилось ощущение, что вы просто захотели на халяву попользоваться телефоном.
В Роспотребнадзор не обращались?
Здравствуйте! В ответ на ваш комментарий можем пояснить следующее:
Вы обманули при продаже - утаили что продаёте телефон, который ввезён не официально на территорию РФ. Который я не могу Отправить на ремонт или на диагностику в квалифицированный авторизованный сервисный центр, а не к кустарям с разрешением на ремонт калькуляторов. «На халяву?» - за наличку купил телефон, который зависает и тупит - это на халяву? Это вы мошенники, с которыми разберутся компетентные органы... вы даже не стали смотреть видео, в которых видно как глючит телефон... предложили диагностику за ваш счёт, у каких-нибудь своих Типа «независимых» экспертах... вы телефоны ввозите левыми схемами, а продаёте как официально ввезённые и произведённые для реализации на территории РФ. Если бы я хотел купить такую «Палёнку» то заказал бы с Китая с Таобао. А мы платили за нормальный официальный телефон, с надеждой пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет компания Apple на территории РФ. Совесть бы поимели писать про «Халяву»!!!
😲вот так и покупай айфон у не пойми каких продавцов.
Обращайтесь в соответствующие органы! Нельзя это просто так оставлять.
Ищу ещё таких обманутых клиентов. И групповую жалобу в компетентные органы.
у меня с ними такая же история была ,но никаких документов подтверждающих покупку не осталось .разве что выписку в банке брать что расплачивалась картой ..это было год назад где то .я купила 5sу них и так же к ним каждую неделю ходила .потому что телефон глючил по страшному.
завтраками кормили каждый день .и телефон мне продали б/ушный .
отдала на диагностику им,причем тоже знала что должны отправить в Хабаровск ,а через 2 дня они мне звонят и говорят заберите телефон ,его починили .ябвла в шоке .оказывается у них там за стенкой китаец сидит и чинит телефоны.я сказала что забирать не буду ,пусть возвращают деньги .
и сама уже не пошла ,послала туда мужа .
не знаю , что он им там сказал ,деньги вернули ему через 5 минут наличкой,притом что расплачивалась я картой .
а тот сданый телефон ,положили прекрасно продаваться на полочку "как новый"!!!!
что за китаец?Откуда инфа?
У меня уже не вопрос денег стоит, т.к. любая экспертиза показала бы их косяк и суд был бы на моей стороне, я этих не чистых на руку продавцов хочу вывести на чистую воду.