СберБанк

Так случилось, что с моей зарплатной карты мошенники списали все деньги, сумма была не маленькая. СМС сервис -900, мне каким то чудесным образом заблокировали, так что о том что я кому то дарю деньги, я была не в курсе.

Обнаружив пропажу, обратилась в офис банка №50, к которому привязана карта. Это КАПЕЦ ТОВАРИЩИ!!!!! Уже два месяца воюю с банком, хотя бы за то, чтобы получить полный отчёт о движении денег на моём счёте.

Каждый раз подсовывают не то, что запрашивала, отсылают из одного окна в другое. Хамят, постоянные отговорки что от них ничего не зависит.

Делаю вывод, что Сбербанк самая ненадёжная финансовая организация, хоть и государственная.

Думаю, что таким отношением к клинету, они дожидаются когда я махну рукой, чтобы не возвращать деньги. Просто бессовестно играют терпением клиентов.

Теперь ни за какие коврижки ни копейки в банк.!!!

• Сбербанк - самый надежный банк, без сомнения.

А сотрудники просто не знают что делать или не хотят брать ответственность. Надеются что Вам надоест и вы отстанет от них. Обратитесь к Ивану Абрамову, в Центральный банк

• Я до этой ситуации тоже на 100% была уверена в его надёжности.

Я и пишу больше о сотрудниках и их желании "слить меня", чем о самой системе.

За совет огромное спасибо, обязательно обращусь.

• если имеет место мошенические действия, то надо не работникам банка воевать , а идти в полицию. А они уже получат все справки о движении средств по официальным запросам.

• Увы, полиция готова двигаться, только при наличии Московского отчёта.

• Уже дважды прислали отказ в возбуждении.

• Можно и не давать. Данные может слить сотрудник банка

• Думаю, так и было.

• Вы серьёзно? Я даже не знала что у меня подключена услуга мобильный банк, деньги были переведены на другой счёт через мобильный банк. А когда сотрудник банка вошёл в мой личный кабинет, там видно. что я им никогда не пользовалась. Так то вот!

• Люди, не храните свои деньги на картах!

Только в Благовещенске с начала года было заведено больше ста дел о мошенничестве с картами! Это не считая тех, по которым было отказано в возбуждении.

• Серьезно?! Ваши предложения все больше походят на предложения нашей ГД.

• я с удовольствием выслушаю Ваши, если Вам есть что предложить

• следить за своими персональными данными, в том числе номером телефона, не переходить по сомнительным ссылкам, и т.д по списку. Но не пользоваться картами, потому что не хорошие люди путём очень хитрых манипуляций и не без помощи (неосознанной) владельца карты могут похитить деньги - глупость совершенная. давайте ещё ножами не пользоваться а то ими тоже не хорошие люди могут вред нанести.

• сотрудник банка владеет всеми данными, необходимыми для перевода денег, без помощи владельца карты и без его ведома. Можно даже сделать так, чтобы смс клиенту не пришло об этом списании.

• сомневаюсь, что сотрудник банка будет рисковать своей свободой ради нескольких сотен тысяч рублей.

• Вы криминальную хронику не просматриваете? Еще как рискуют.

• если они в криминальную хронику попали, значит все же меры принимаются по борьбе с этим.

• Вот меры как раз принимаются сравнимые с предложениями нашей ГД. Такие же, как, например, спутниковая связь в каждом населенном пункте России. Реализовано! Даже в деревне с 2 домами стоит тарелка и телефон! Но вот только телефоны принимают только специальные карты, которые оформляются в областных центрах и то не во всех. Путин проехал - с тех пор эти телефоны и не работают...

А терминалы с талончиками в поликлиниках?! Реализовали, чтобы создать видимость работы. Сейчас стоят без ленты, половина не работает.

Меры принимаются, но "для начальства", для видимости, не действенные. Хороших IT специалистов мало, хакеров-энтузиастов больше.

• ой, вот давайте без политики на флампе, а то здесь будет 100500 комментов.

• Мы с Вами дискутируем достаточно часто. Но мы не знакомы...

Я Дмитрий. А Ваше имя?

• не считаю частые дискуссии на флампе поводом для знакомства

• а мне не нравится обращаться к Вам "Глори". Тогда буду называть просто Г.

• Дмитрий 😄😄😄 Ваше "просто Г" - шедеврально 😄 насмешили от души) я думала, что мое "Глашка" шедевр, ан нет 😂

• Благодарю, Маргарита.

Надеюсь, не держите на меня зла за дискуссию в Макси пицце?

• Нет) я миролюбивая девчонка, забыла через час и сейчас не сразу вспомнила о чем речь 😄

• Ваши тараканы стали звездами, на новостных сайтах даже засветились!

• дааа) это я их туда засунула, мстительная непообедовавшая (ух какое слово) девица 😂

правда убого написали, чем немного огорчили меня)

• и ты действительно можешь брать что нибудь на посев?

• мне немного непонятен вопрос про посев) что значит "взять"? если ты про пробу, то взять пробу могу чего угодно и посеять) начиная от воздуха и заканчивая всем возможным на планете, где есть/должна быть или не быть микрофлора) что нельзя посеять физически берется мазок)

• эта Глашка - просто заноза. Она на тебя тоже взъелась?

• дааа 😤 она нажаловалас несколько раз на мои отзывы 😂 я в бане неделю сидела из - за нее)

• вас зовут Маргарита или это псевдоним?

• Маргарита, самая настоящая) та которая невидима и свободна 😈

• Мы же наверняка сверстники...

Может на "ты"?

• давай на "ты") Мастер привет принял и передает ответный)

• привет Мастеру

• вы в своем воображение вольны придумывать все, что за хотите. Как говорится, задень человека и увидишь, чем он наполнен. Удачи вам с Маргаритой и её остальными аккаунтами в ваших самых "миролюбивых и доброжелательных" беседах.

• Спасибо, уважаемая(ое) Г.

• спасибо? за что спасибо? уважаемая (ое)? это все, что твоя головушка смогла выдумать? ахаха!! к тридцати годам уже посообразительнее надо быть, коллега.

• Вы пожелали нам удачи, за это Вам спасибо!

Я бы хотел к Вам обращаться по имени, но Вы его не даете. Ради Бога.

Но и Glory мне не по вкусу, равно как и "Королевна" и т.п.

Поэтому я решил называть Вас просто Г.(сокращение от Глори). Доже добавил слово "уважаемая". "ое" - так как Glory переводится как "величие"!

А Вы тут взъелись, на "ты" перешли.

К чему все эти Ваши выпады?

• про сарказм не слышал? да и с переводом у тебя не очень. Glory в значении "слава" (женского рода) используется чаще.

• Слава?

Ярослав, ты ли это?!

• так как лучше? Просто Г? Или Славка?

• я и не видела, что Глашка разошлась не на шутку) Дмитрий, ты будь поосторожнее, забрызгает слюной и своим г. Пусть варится одна в своем котле желчи и ненависти 💩💩💩

• ой, Глашка, голос подала 😂😂😂 не услыхала сразу. С моими аккаунтами? Не путаете ль меня с кем? У меня времени на 1 аккаунт то не хватает, не говоря уж про аккаунТЫ 😂😂 что же ты, Глашка, злобная такая? Как говорит один мой умный товарищ: "и нафиг (слово жестче) так жить то?" Эх, жаль злых неудовлетворенных баб 😉

• в жалости неадекватных не нуждаюсь!

• а это не тебе решать, жалко тебя и точка.

• Коллеги, не ссорьтесь!

Маргарита, золотые слова!

Глошадка, может тебе сделать операцию по увеличению мозга?

• Глошадка 😂😂😂 Дииимааа, нельзя так со мной, плакала от смеха) как это рождается в голове 😂😂😂

• Конечно. Люди за 5000 способны совершить преступление, ничему нельзя удивляться.

• В моём случае именно так и было. СМС сервис был полностью блокирован. Сейчас во времена "Ват-сап" ВК" и других средств передачи сообщений редко кто пользуется СМС. Поскольку в те дни, когда было совершено хищение денег с карты, я вообще из дома не выходила и никаких расчётов картой не производила, я вообще даже и не думала о том, есть ли у меня СМС сервис или нет.

• карты, без сомнения удобны. И в случае кражи самой карты с нее денег не снять без сторонней помощи.

Но в нынешней ситуации разгула киберпреступности и отсутствии должны мое по борьбе с ней я предпочитаю крупные суммы на карте не хранить

• крупные суммы я и сама храню в местах понадежнее, но ваше категоричное "на картах деньги не хранить!" звучит нелепо, будто кибепреступников могут заинтересовать ваши карманные деньги.

• Согласен!

• Вот вот!

• А что "вот-вот"? Всем нужно уметь пользоваться и картой в том числе. Меня в этом году тоже хотели развести мошенники. Я разместила объявление на Авито, связался со мной якобы покупатель, я ему номер карты для предоплаты дала. на следующий день звонили с номера 8-800 и далее как у сбербанка (!!!) и представлялись банком, просили сказать пароль, который пришел на телефон. Я карту заблокировала, в полицию сообщила номер телефона мошенников и в банк тоже позвонила, а карту перевыпустила потом. И это только один из способов. Я не говорю, что вы направо-налево свои данные раздаете, но получить их гораздо легче, чем вы думаете, а потому внимательность никогда не бывает лишней.

• Вам звонили лохи, а не мошенники. Настоящие звонят сотрудникам банков, предлагают сливать информацию.

• Интересное мнение. Вот представьте выходной день, Вы проводите его с дочкой и не то чтобы из квартиры, а даже из под пледа не вылезаете. И телефон молчит, ни звоночка не сообщения.Приходит понедельник и Вы банкрот. Ну подскажите ка, в каком тут месте нужно быть внимательней.

• в любой ситуации проще всего критиковать, да?

• Наталья, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк.

• Комментарий скрыт

• Молодой человек, я свой отзыв написала не для критики в свой адрес от несведущих людей, а о работе сотрудников Сбербанка. Если Вы не понимаете о чем речь и как работают моешнники, рекомендую не давать комментарии.

Вам же желаю, не оказаться в подобной ситуации.

• Комментарий скрыт

• Написано выше русскими буквами, деньги сняты через личный кабинет, в который я не входила и это подтверждает банк. Карта находится всегда только у меня, живу я вдвоём с пятилетней дочерью и вряд ли это её рук дело. Ну если только в ней не прячется великий хакер-аферист.