Раз уж обсуждение со стороны автора перешло в область каких-то оскорбительных подколов, еще раз подробно изложим своё видение данной ситуации.
1. Автор заказал пиво из основного ассортимента. Название пива, технология производства и его вкусовые характеристики подробно описаны в меню и полностью совпадают с реальными вкусовыми характеристиками...
Показать целиком
Раз уж обсуждение со стороны автора перешло в область каких-то оскорбительных подколов, еще раз подробно изложим своё видение данной ситуации.
1. Автор заказал пиво из основного ассортимента. Название пива, технология производства и его вкусовые характеристики подробно описаны в меню и полностью совпадают с реальными вкусовыми характеристиками продукта.
После подачи пива на стол, автор понимает, что это не то пиво, которое он имел в виду. В результате чего требует исключить его из счёта.
2. Мы со своей стороны настаиваем на оплате налитого пива, считая абсолютно нормальным требовать оплаты качественного продукта, поданного гостю в соответствии с его заказом. При этом ответственность за окончательное принятие решение при формировании заказа мы оставляем за гостем.
3. Автор в свою очередь считает данную нашу позицию грубой и клиентонеориентированной. Предполагая, что мы могли бы пойти навстречу, т.к. автор является нашим постоянным гостем, соответственно может иногда требовать несколько больше, чем другие гости нашего бара. Например, не оплачивать не понравившееся ему пиво.
4. Мы же со своей стороны настаиваем на том, что качественный продукт, поданный гостю, должен быть гостем оплачен. Вне зависимости от того, постоянный гость или пришёл к нам первый раз. Данный принцип находит понимание у 99,9% наших постоянных гостей.
5. Мы добиваемся высокой лояльности гостей качественной кухней, высоким уровнем сервиса, разнообразием пивного ассортимента, доброжелательной обстановкой, умеренными ценами и в определённых случаях индивидуальным подходом. При этом полагаем, что наши постоянные гости также проявляют лояльность по отношению к нам. Позиция "это не то пиво - унесите", при том, что гость сам данное пиво заказал, не воспринимается нами как лояльная. А гость с подобной моделью поведения теряет для нас ценность, как наш постоянный клиент. Именно поэтому, выполняя настойчивое требование автора исключить пиво из счёта, мы предложили рассчитаться и закончить обслуживание.