Здравствуйте! Понимаем ваши переживания в связи со сложившейся ситуацией. Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты
«Перчатки — залог чистоты»
Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до...
Показать целиком
Здравствуйте! Понимаем ваши переживания в связи со сложившейся ситуацией. Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты
«Перчатки — залог чистоты»
Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался бариста, прежде чем начал готовить. К тому же если в баре грязно — чистые перчатки не помогут.
«Если бариста в перчатках, значит, в кофейне все под контролем»
Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает.
«Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»
Любому бариста неудобно готовить в перчатках. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз.
«Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»
Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё пять лет назад они ими не пользовались. Во многих США перчатки запрещены В «Академии Кофе» безопасно работать без перчаток, так как в наших кофейнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности. Более того, перед каждой сменой управляющий/шеф бариста проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.
Перчатки не помогают бороться с грязью
а связывают руки умелым бариста: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «АК» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусный и качественную кофе.
Мы за гигиену и соблюдение стандартов
Одни из самых часто повторяющихся действий в наших кофейнях— мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.
Миф и реальность
«Готовить в перчатках — это закон»
Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, сотрудники АК не единственные. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд.
Что говорит СанПиН
(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
"О введении в действие санитарных правил"
С изменениями и дополнениями от:
1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г., 29 декабря 2010 г., 31 марта 2011 г., 10 июня 2016 г.
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю:
1. Ввести в действие санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г., с 1 февраля 2002 года.
2. С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.СанПиН 2.3.6.959-00", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российский Федерации 31 июля 2000 год
Мы не хотим оправдать себя, а хотим уверить Вас, что мы очень уважаем каждого Гостя и его здоровье,мы гарантируем соблюдение всех необходимых норм нашими сотрудниками.