Самые яркие эмоции, за 2022 год, пережитые от общепита). Учитывая что это грузинская кухня , а в Екатеринбурге ее стало очень много, начиная от нео грузинской и заканчивая какими -то псевдо грузинскими местечковыми заведениями, сравнивать понятно есть с чем, конкуренция именно в этом сегменте огромная. В большинстве случаев даже нечего написать,...
Показать целиком
Самые яркие эмоции, за 2022 год, пережитые от общепита). Учитывая что это грузинская кухня , а в Екатеринбурге ее стало очень много, начиная от нео грузинской и заканчивая какими -то псевдо грузинскими местечковыми заведениями, сравнивать понятно есть с чем, конкуренция именно в этом сегменте огромная. В большинстве случаев даже нечего написать, из разряда - были , все норм, интерьер отработан, персонал старается 😁.
А вот здесь прямо , после долгого молчания на Флампе, « вынудили» меня написать, просто не могу промолчать :
- Самое главное в любом заведении, это все -таки атмосфера , и как раз с ней у многих рестораторов большие проблемы, в данной ситуации понятно многие могут поспорить что важнее кухни ничего быть не может, если мы говорим про общепит, но не в обиду десяткам точек едален Екатеринбурга -вкусно, некоторые блюда дома не повторить, практически не к чему придраться, но идти туда не хочется, в этих местах нет « души», целевая аудитория разношёрстная, интересы диаметрально противоположные , владельцы сами не понимают кого именно они хотят у себя видеть, для кого они работают.
А вот в этом месте с атмосферой все прекрасно, не зря наш официант Максим, рассказал весёлую историю, что даже в ливни, люди все равно пытались бронировать места на летнике , даже на ступенях, не говоря уж о том что все столики были заняты.
А сейчас по порядку , до этого были эмоции:
Интерьер ( летник).
Не знаю какие и у кого будут ассоциации от увиденного, но они определено будут. Историческая застройка, отсылает куда -то к Питерским дворам -колодцам, дворикам в центре Сухума ( возможно вы видели что -то подобное в других геолокациях), но в Екатеринбурге таких точек осталось очень мало, поэтому это очень круто что данная команда подарила новую и прекрасную жизнь этому месту! Современная иллюминация , растения, расстановка столов, « рабочая зона» в арке и ещё много чего, но все -таки самое важное, какой -то другой воздух , хотя мы и находимся в центре нашего города, возможно все из -за владельцев этого грузинского бистро, которые и дарят этому месту силу ) имели честь их видеть, вот реально ни минуты покоя, позитивны , бодры , радушны, современны, как раз это все можно прочувствовать в атмосфере этого бистро.
Персонал.
Опять же повезло. Прекрасный молодой человек по имени Максим , все чётко по делу, не забывает про обратную связь с гостем. Расторопен. На мой взгляд, форма обслуживания практически идеальная , нет идиотских вымученных улыбок, постановочных фраз и шуточек, но каким -то чудом ты вербально и не вербально считываешь, что тебе здесь рады , тебе хотят подарить положительные эмоции!
Кухня
Вкусно)
😋 Хачапури здесь прекрасны , по крайней мере, которые пробовала я) до этого тоже писала отзыв ( сыр тягучий, как в рекламе пиццы, все с пылу с жару, тесто отличное). Есть всякие интересные допники: белые грибы , салями, вяленные томаты и прочее)
😋хинкали ( попробовали все, кроме хинкали с сыром , так как я это вообще не считаю видом хинкали , бульона нет, скорее какой -то варенный хачапури мини, ну это чисто субъективно).
Начинка все как и должно быть , очень яркие специи ( тархун , уцхо-сунели, кинза и т.д), пряная , солёная , острая , даже назвала бы ее дерзкой, такое далеко не всем зайдёт , но это очень близко к аутентичному варианту. Тесто без надрывов, но лично мне не хватило его эластичности, как-будто переварили ....
P.s на летнике есть места в интерьере , которые я так понимаю ещё находятся в разработке и постепенно это исправят , поэтому не придираюсь.