Админ

Сервисный центр
  • Благовещенск, Амурская улица, 241 — 203 офис; 2 этаж
  • Калинина 230 м

После замены жесткого диска и установки программного обеспечения мастерами данного сервиса компьютер так толком и не заработал, постоянные зависания и перезагрузки.

9 комментариев

• Добрый день! Что бы разобраться в данной ситуации. Укажите пожалуйста номер квитанции (по которой мы оказали вам услугу). Нам крайне важно понять, причину произошедшего, устранить неисправность и вернуть вам доверие к нам. Более того, после окончания ремонта, вам дали гарантию на произведенные работы, по ней вы можете обратиться за устранием найденных дефектов. Для упрощения связи с нами, вы можете написать нам в Whatsapp +79145501450.

• Здравствуйте. Просьба отреагировать Вас на наш запрос. Чтобы мы могли разобраться в проблеме. В противном случае, отзыв может быть скрыт, как неподтвержденный и не имеющий ничего общего с нашей работой.

• Квитанция А14925 от 12.01.22г. замена жесткого диска , установка Windows. После выполнения данных работ компьютер временами самопроизвольно начал перезагружаться, часто зависал. Обращался в ваш СЦ, проверяли, сказали все норм. В октябре в очередной раз после перезагрузки отказался запускаться, опять отнес компьютер в ваш СЦ. Выявили проблему в кабеле sata. После замены кабеля и повторной установки Windows все заработало.

• yur2635, давайте немного разберемся в ситуации, с датами и пояснениями (я сознательно не стал обращаться к вам по имени и отчеству, дабы не раскрывать вашу личность, но из уважения хотел обратиться все-таки не по нику).

И так, 12 января 2022 года вы впервые обратились к нам с проблемой. В накладной указано "замена ssd" (к сожалению, мы не всегда расписываем предысторию и жалобы клиентов, если в процессе приема оборудования с клиентом решаются все вопросы по проведению работ и их стоимости), но предположу, что были жалобы на медленную работу, зависания и тп. В этот же день, вы получаете ваш компьютер из ремонта.

09 февраля вы сдаете компьютер с жалобами на перезагрузку. Мы принимаем его по гарантии. Выполняем профилактику некоторых комплектующих. На тестах заявленная проблема не возникает. Выдаем компьютер вам.

Проходит 8 месяцев....

07 октября вы пишите негативный отзыв, что именно после замены жесткого диска и установки программного обеспечения компьютер так толком и не заработал, что имеются постоянные зависания и перезагрузки. То есть, вы все 8 месяцев терпели это безобразие, хотя могли обратиться повторно для выяснения причин зависаний.

И не смотря на прошлый опыт взаимодействия с "мастерами данного сервиса" и оставленный на основании этого опыта негативный отзыв, 11 октября вы сдаете ваш компьютер в ремонт с жалобами на то что компьютер не загружается и появляется "Синий экран" (BSOD). В процессе диагностики выявлены проблемы в кабеле sata и питании на жесткий диск. Sata кабель заменен, питание переключено на другой коннектор, переустановлена ОС (так как восстановить ее работу было уже невозможно). Далее компьютер стоит сутки на тестировании, 13 октября оборудование выдано вам. И на сколько я понял из вашего ответа, все работает нормально.

Резюмируем.

Фактически, спустя 8 месяцев после ремонта, проблема возникла из-за неисправного sata кабеля, он повлек за собой выход из строя ОС, который проявлялся появлением "синего экрана" и перезагрузками.

Да, проблема возникла после, но не из-за замены жесткого диска и установки программного обеспечения.

С уважением, СЦ Админ.

• Давайте опять по порядку. 12 января 22года в ваш сервис был сдан компьютер, у которого была одна проблема, который не запускался. Вашими мастерами был диагноз, неисправность жёсткого диска, который они же благополучно заменили, и установили Windows. После приёма компьютера из ремонта, у него при работе начались зависания и самопроизвольные перезагрузки. Меня конечно это удивило, как так, до ремонта ведь все работало нормально. Как вы пишите, 9 февраля я сдал компьютер в СЦ в ремонт по гарантии, тестирует, заявленных проблем не возникает. Да, так как я не специалист в компьютерах, я 8 месяцев терпел это безобразие, так как специалисты вашего сервисного центра меня убедили при обращении 9 февраля, что с компьютером все ок, и если бы в октябре он не вышел из строя окончательно, я бы терпел это безобразие, ведь специалисты сказали что все с компьютером хорошо. Достаточно доступно изложил?

• Опустим небольшие противоречия в вашем описании. Обычно в случаях, когда дома у клиента возникают какие-либо проблемы с ПК, неважно, после ремонта или при первом обращении, а при диагностике в СЦ проблемы не проявляются и логи системы чисты, мы не убеждаем клиентов в полной исправности ПК ("при тестировании заявленные проблемы не проявились"), а даем рекомендации по сбору информации в "привычных условиях", некий анамнез. Что я имею в виду, бывает что ошибки возникают из-за проблем с периферийным устройством, принтер, сканер, бесперебойник, но для клиента это выглядет плюс-минус одинаково: синие экраны, зависания, перезагрузки и тп. даже на только что отремонтированном ПК. Поэтому мы могли вам сообщить, что по итогам тестирования данные проблемы не выявлены и дать рекомендации, а в случае их повторного появления снова привозить. Так как проблема плавающая, то ее становится сложнее поймать, как и в вашем случае. Более того, не нужно было терпеть описанные вами недостатки в работе. Нужно было снова заявить о проблемах и оставлять на более длительный период, до тех пор, пока проблемы не воспроизведутся в условиях СЦ. В этот раз проблема проявилась, мы быстро ее нашли и устранили, и как вы написали, сейчас все работает.

• Читаю ваши ответы, и вижу, что в вашей позиции нет попытки конструктивно разобраться в ситуации, как вы написали в первом сообщении ...." Нам крайне важно понять, причину произошедшего, устранить неисправность и вернуть вам доверие к нам", а все ваше общение построено по принципу : " Сам дурак!", чего стоят фразы:...."Опустим небольшие противоречия в вашем описании", "я сознательно не стал обращаться к вам по имени и отчеству, дабы не раскрывать вашу личность, но из уважения хотел обратиться все-таки не по нику).", "То есть, вы все 8 месяцев терпели это безобразие, хотя могли обратиться повторно для выяснения причин зависаний.", это попытка свалить ответственность за выполненный не в полном обьеме ремонт на клиента. Я сдал неисправную вещь в ремонт, вы отремонтировали, после ремонта появились сбои в работе оборудования, при повторном обращении вы их не выявили, сказали все ОК, по итогу оборудование все таки вышло из строя, я обратился в ваш сервисный центр, мастера нашли неисправность, что подтверждает что она все таки была, починили, теперь все работает, но, из-за того что неисправность нашли не сразу, я как вы пишете "все 8 месяцев терпел это безобразие" и отдал еще денег за итоговый ремонт в виде переустановки Windows и замену кабеля. Это моя позиция.

• Мне кажется, я достаточно конструктивно разобрал всю ситуацию, от первого вашего обращения и до последнего, и действительно разобрался в ней полностью. По поводу построения общения "Сам дурак", это сугубо ваше мнение. Я со своей стороны так не считаю.

"Про доверие" - все так, мне, как руководителю, это действительно важно, именно для этого я всячески вношу ясность в эту историю.

"Про имя и отчество" - в первом ответе к вам, я действительно хотел обратиться к вам по имени и отчеству, не по нику, и не понимаю, тут что не так. Но на данном сервисе вы скрылись под ником, поэтому раскрывать имя для возможных читателей я не стал.

"То есть, вы все 8 месяцев терпели это безобразие" - лично я бы не стал терпеть неудобства 8 месяцев, и, наверное, позвонил, рассказал, что проблема снова возникает, мы бы вас опросили, и попросили принести комп еще раз для более длительной диагностики, так как она носит плавающий характер, и проявляется не всегда. Это нормально. Мы, наоборот, всегда своим клиентам даем обратную связь, что можно звонить, задавать вопросы. У вас было полное право звонить, приходить, задавать вопросы по вашей проблеме — это нормально, я уверен, без ответа бы вас не оставили. Люди часто звонят и спрашивают, например, на какую кнопку нажать если антивирус там что-то спросил, и это нормально. Лучше позвонить спросить, чем потом чинить. Да, мы работаем чтобы заработать, но мы не наживаемся на клиентах и не делаем так, чтобы у них возникали проблемы. Более того, часто простые консультации по телефону экономят время и деньги на вызове мастера на дом.

"неисправность нашли не сразу" - первичная неисправность была в вышедшем из строя жестком диске, как вы и писали выше. То, что у вас дополнительно оказался глючный кабель, этого, к сожалению, диагностика не выявила во время вашего обращения, так как все тесты по скорости были в норме. Более того, мы не меняем комплектующие просто так, если на это нет показаний, и никогда не навязываем дополнительных работ.

"отдал еще денег за итоговый ремонт в виде переустановки Windows и замену кабеля" - так как прошло довольно много времени с последнего вашего обращения, то услуги по ремонту были платными. Ну а за кабель мы денег не взяли.

И, наверное, правильнее было бы, если бы оставили ваше общее мнение здесь после того, как забрали ваш комп из ремонта, когда, как вы пишите - он работает. Пусть даже результат отзыва был бы таким же, но картина изначально была бы полной. А то получается "Вы такие нехорошие, но я все равно пришел к вам".

Хорошего вам дня. Не ломайтесь.

• Завершаю диалог с представителем сервисного центра, считаю диалог получился не конструктивным по причине которую озвучил выше, остаюсь при своем мнении. А пришел я к вам а не в другой сервисный центр по причине того, что бы не обвинили меня в предвзятости, и т.п., как вы сейчас пытаетесь переложить вину на меня.